Calvin Klein: история одной марки | Производитель наливной парфюмерии Рени
Оплатить
заказ
задать
вопрос
Отзывы
Calvin Klein: история одной марки
Страницы: 1
Ответить
RSS
Calvin Klein: история одной марки
 
Кельвин Кляйн - это имя, которое вот уже 40 лет гремит на весь мир. Родоначальник стиля «милитари» и «унисекс», певец минимализма, простоты и элегантности, сторонник практичности, качества и комфорта, он стал одним из тех, кто перевернул мир моды. Его одежда - это средство самовыражения, стиль жизни. Сексуальная, провокационная, но при этом строгая и подчеркнуто-аккуратная, она успешно остается проявлением яркой индивидуальности и примером хорошего вкуса. Идея дизайнера проста - важно не что, а как. Все решает крой.
Родился Кельвин в Нью-Йорке 19 ноября 1942 года. С детства он увлекался рисованием, а позже начал шить. Бабушка научила его швейному мастерству, а мать вложила в него удивительное чувство стиля. Уже в 5 лет мальчик твердо решил стать дизайнером. Сразу после окончания школы Кельвин поступил в Высшую школу искусства, которую окончил с отличием, а через два года уже он был выпускником Технологического института моды.
На пути к мечте стать модельером, Кельвин Кляйн все свободное от учебы время проводил в ателье, раскраивая чужие костюмы. По окончании института он некоторое время работал у разных дизайнеров, а так же рисовал портреты прохожих на улице. Денег это приносило мало, а вот полученный опыт сложно было переоценить.
В 1968 году пришло время создать собственный бренд. Вместе с другом детства Барри Шварцем Кельвин основал «Calvin Klein, Ltd». Пока Барри занимался всеми вопросами маркетинга и бизнеса, начинающий дизайнер воплощал в жизнь свои идеи. Успех пришел неожиданно - Кляйн выставлял свою коллекцию верхней одежды в гостинице, а этажом выше располагался фешенебельный магазин. Однажды директор бутика нажал в лифте не ту кнопку и вышел на этаже, где Кельвин оформлял экспозицию. Стиль модельера так покорил бизнесмена, что он сразу же сделал заказ на 50 тысяч долларов.
В 1994 году Кельвин выпустил революционный CK One - парфюм, перевернувший индустрию с ног на голову. Первый аромат «унисекс» стал одним из самых популярных и продаваемых ароматов всех времен. Только за первые 10 дней CK One принес компании 5 миллионов долларов. Новинка пользовалась таким успехом, что продавалась со скоростью 20 флаконов в минуту. CK One был адресован «поколению свободы» - молодым людям, которым наскучила повседневность, они предпочли рутине индивидуальность, свободу самовыражения и выбора. СК One воплотил новые ценности. Как первый аромат-унисекс, он нарушил как правила, принятые обществом, так и правила парфюмерной индустрии. СК One стал своеобразным ответом на изменения, которые происходили в обществе, естественным продолжением революции начала девяностых.
После головокружительного успеха аромата Кельвин основал парфюмерную линейку cK One. В свет вышли cK One Scene (2005) и cK One Electric (2006). С 2004 года стали выпускаться ежегодно обновляемые летние ароматы сK One Summer. А в 2011 году линия ароматов сK One пополнилась парным ароматом сK One Shock, который стал еще одной сенсацией. Ароматы One Shock были созданы для современного молодого поколения, мятежного и свободного, которое трудно чем-либо удивить, и тем более шокировать.
Вклад Кельвина в развитие мировой моды и парфюмерии сложно переоценить. Трижды он становился обладателем премии Coty (1973, 1974, 1975 гг.), четыре раза удостаивался национальной награды в области моды - American Fashion Awards. А 6 знаменитых ароматов Calvin Klein: Euphoria, Obsession, Escape, Eternity, Contradiction и CK One были отмечены «Парфюмерным Оскаром» FiFi International Fragrance Award.
Вот что сам Кельвин Кляйн говорит о своем бренде: «...Мы выступаем за то, чтобы быть современными, ультрасовременными, изысканными, чистыми, естественными, последовательными и часто минималистичными. Мы - бренд, который способен оказывать влияние на молодежь, да и вообще на людей любого возраста».
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено