Оплатить
заказ
задать
вопрос
Отзывы

Духи Диор (Christian Dior)

Страницы: 1
Ответить
RSS
Духи Диор (Christian Dior)
 
На сегодняшний день духи от Кристиан Диор являются одними из самых известных и почитаемых во всем мире. Они нравятся всем: и молодым, и людям в почтенном возрасте. Палитра ароматов этого бренда рассчитана не только на все возраста, но еще и способна отобразить истинную натуру человека. Духи фирмы  разнообразны. Их ароматы дерзки или напротив элегантны, они создают ауру цветочного сада или же мягко напоминают свежесть морского бриза. Каждый может найти для себя именно тот парфюм, что подчеркнет особенности его характера и предпочтений.


История парфюмерного дома
Будучи человеком очень предприимчивым, молодой и еще мало кому известный кутюрье Месье Кристиан Диор одновременно с линией одежды взялся за создание духов. Эта занятие было ему особенно дорого. Любовь к цветам и ароматам ему перешла от матери, которая всегда ставила в доме только свежие и, непременно, большие букеты. Так в далеком 1947 году он создает небольшую компанию «Christian Dior Parfums». Руководить этой фирмой он поручает своему давнему другу детства Сержу Эфтлеру Луишу, которому дал наставления: «Создай для меня духи, которые будут иметь аромат любви». В год создания парфюмерной фирмы был выпущен первый аромат «Мисс Диор». Как и все духи того времени, он был шипровый, но состав этих духов Диор давал свежие цветочные и древесные ноты. Свое название эти духи получили не случайно, они были посвящены любимой сестре кутюрье Катерине, которая и была мисс Диор. Вслед за ними вышел аромат «Диорама», еще позже духи Диор «Диорелла» и «Диорлинг». Создавая свои ароматы, Кристиан Диор не стремился сделать некий предмет роскоши, он мечтал, чтобы они были доступны каждой женщине. Он полагал, что духи – это обязательный аксессуар дам, такой же как сумочка или туфли. Ароматы  быстро стали очень популярными. Это позволило уже в 1948 году открыть в американском городе Нью-Йорк филиал. Новые ароматы шли на ура. Наборы духов Диор стали лучшим подарком для женщин. А вот духи  для мужчин появились уже после смерти кутюрье. В настоящее время ароматы бренда занимают почетное 4-е место по объему продаж в мире.
Женские
Первые женские ароматы бренда  вышли еще в далеком 1947 году. С того времени их было выпущено великое множество, некоторые из них сохранили свою актуальность и по сей день.
«Диориссимо»
Яркий пример актуальности ароматов Кристиан Диор – духи «Диориссимо». Они вышли в свет в 1956 году. Этот аромат был любимым у самого кутюрье. Основная нота духов – ландыш. Этот цветок является символом надежды, радости и счастью. Именно его нежность, чистота и в то же время стойкость, стали образцом для создания аромата. Диор описывая эти духи, сказал так: «Это выражение моей души в запахе». «Диориссимо» – это прозрачный, ненавязчивый, нежный аромат чистоты и невинности. Его композиция вносит ноты не только ландыша, но и иланг-иланг, амариллиса, жасмина и боронии.
«Диор Пуазон»
Еще один превосходный аромат, о котором мечтают женщины, – духи «Диор Poison». Этот женский аромат был выпущен в 1985 году. Запах «Диор Пуазон» неторопливый, мистический и властный. Он заставляет двигаться, действовать и жить в ритме. Его богатая композиция завлекает своими невероятными переходами. В духах присутствуют ноты кориандра, лесных ягод, сливы, палисандра, зеленого аниса, гвоздики, корицы, жасмина, мексиканской туберозы, апельсинового цвета, опопанакса, ладана, белого меда, розы, ветивера, мускуса, вингирского кедра, сандалового дерева, ванили, гелиотропа и перца с Ямайки. Это богатейшая палитра создает образ соблазна и дерзости, и подходит для роковых женщин.
«Жадор»
Настоящим шедевром стал аромат, выпущенный в 1999 году, под названием «Жадор». Этот истинно женский цветочно-фруктовый запах создает шлейф нежности и согревающего тепла. Духи  «Jadore» несут в себе ноты жасмина, магнолии, персика, дыни, бергамота, орхидеи, фрезии, фиалки и слегка провоцирующей кислинки фруктов. Такой аромат согревает, он несет с собой ощущение счастья и жизни. Духи Диор «Жадор» для женщин с открытой душой и щедрым сердцем.
«Аддикт»
Одним из самых знаменитых в серии цветочных восточных ароматов от Диор стали духи «Addict». Они создают иллюзию ночи и всепоглощающей страсти. Аромат «Аддикт» – это интригующая любовь уверенной в себе опытной дамы, которая скрывает в себе тайну и даже порок. Это бесконечно завораживающий, поглощающий и порабощающий запах. Он создает шлейф, в котором угадываются ноты апельсинового цвета, мандарина, ежевики, цветка кактуса, ванили, сандалового дерева, розы и жасмина.
В действительности ароматов от Диор великое множество, все они оригинальны и неповторимы. Их запах может быть теплым и нежным, а может создавать иллюзию роскоши и страсти. Но еще ни одна женщина не оставалась равнодушной к этим духам.
Мужские

Линия мужских ароматов  появилась значительно позже женской, но она стала очень популярной, а главное востребованной в сравнительно короткие сроки. Мужских ароматов меньше, но они занимают достойное место и являются лидерами продаж уже не один год.
«Фаренгейт»
Не многие ароматы можно назвать классикой. Одним из таких ярких примеров, являются духи «Фаренгейт». Их аромат можно отнести к группе мускусных древесно – цветочных. Этот запах для уверенных в себе мужчин, для тех, кто силен не только телом, но и духом. Это аромат опасности, риска, вызова и победы. В него входят ноты мандарина, лаванды, мускатного ореха, боярышника, лимона, кедра, жимолости и пачули.
«Хом Спорт»
Аромат «Хом Спорт» – не для зрелых, опытных мужчин. Это запах молодости, беспечности и нескончаемой энергии. Он принадлежит к группе фужерных древесных ароматов. Создан он для молодых, уверенных в себе мужчин, ищущих приключения и утверждающих свое положение в социуме. С первого вздоха аромат наполняет сознание оттенком цитрусовых. Он побуждает к действию. Духи «Хом Спорт»- очарование непокорности и мужества, он включает в себя ноты лимона, розмарина, грейпфрута, вингирского кедра, болгарского лаванда и имбиря.
Все мужские ароматы от Диор как будто специально создаются для определенного типа. Одни соответствуют опытным, другие молодым. Это ароматы мужества и агрессии, романтики и ночных прогулок, нескончаемых приключений.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено