Оплатить
заказ
задать
вопрос
Отзывы

От чего зависит продолжительность аромата на коже.

Страницы: 1
Ответить
RSS
От чего зависит продолжительность аромата на коже.
 

От чего зависит продолжительность аромата на коже.

1.    Доля ароматического вещества.
Чем больше в спиртовой основе аромата, тем он дольше длится.

2.    Группа аромата.
Это один из главнейших моментов в оценке длительности аромата.Так цитрусовые ноты в аромате звучат ярко, искристо, энергично, но испаряются они очень быстро, а, например, Животные-Амбровые ноты звучать очень мягко, обволакивающе, так что вы их больше ощущаете, чем обоняете, при этом остаются они на теле очень долго.

Так и строится пирамида аромата:

- Верхние ноты. Часто цитрусовые, фруктовые, ягодные. Это яркое знакомство с ароматом. Верхние ноты призваны очаровать человека, дав первое  впечатление, а так же чтобы внести яркие ноты в монотонный аромат. В среднем, в зависимости от группы аромата, верхние ноты держатся от двух минут до часа.

- Ноты сердца - это и есть наш аромат. Именно проявления нот сердца мы ждем, когда брызгаем аромат на руку, чтобы он "раскрылся".

- Базовые ноты. Это "фундамент" аромата. Базовые ноты определяют его шлейфовость и стойкость. Чаще всего это ноты, которые обитают внизу нашей пирамиды ароматов. Часто используют древесные, пряные и мускусные ноты. Базовые ноты становятся лучше слышны в самом конце звучания аромата и, как правило, только близко к коже. Эти ноты подбираются так, чтобы не перекрывать, а дополнять или оттенять звучание аромата. Именно поэтому у легкого, прозрачного аромата чаще всего и база легкая. И, соответственно, стойкость не слишком большая.

3. Температура.

Вот это уже менее известный фактор. Дело в том, что распространение аромата это физика. Под воздействием нагревания аромат испаряется. Чем выше температура, тем интенсивнее он испаряется. Таким образом, попав в горячую среду (как температура воздуха, так и тепло кожи), аромат становится интенсивнее, но быстрее испаряется. В холодной среде аромат будто приклеивается к коже. Он становится намного тише, при этом сходит с кожи медленнее.
Это, кстати, небольшой ключик к пониманию того, почему нам зимой хочется чего-то намного более густого и насыщенного (чтобы расслышать хоть что-то), а летом - легкого и акватического (чтобы нас не задушило, когда парфюм начнет активно испаряться).

На приведенные выше три фактора мы почти не можем повлиять.

Ниже три варианта того, как мы сможем повлиять на длительность и тональность аромата:

1.    Наносить аромат на увлажненную кожу.
Если предварительно нанести на кожу молочко для тела или увлажняющий крем, кожа сама будет удерживать на себе аромат. Это происходит из-за того, что у кожи есть свойство - чем больше ее увлажняем, тем лучше она все впитывает и удерживает.

2. Наносить аромат на молочко другого аромата.
Это уже не просто способ продлить продолжительность аромата, но и прикольная фишка, которой меня научила знакомая, работающая в парфюмерной промышленности.
Иногда бывает такое, что аромат, в принципе, нравится, но есть парочка очень "вредных" нот. Вот такие нотки можно "усмирить", если посадить их на молочко, которое пахнет не так как парфюм.

3. Наносить аромат на аромат.
Вот где можно дать полет фантазии! Смешивать можно все со всем, с тремя мааааааленькими оговорками. Во-первых, химические и натуральные ароматы могут не подружиться. Во-вторых, смешивать ароматы нужно только на коже, так как нужно не только смотреть, как ароматы смешаются, но и как они подружатся на вашей коже. В третьих, смешивать нужно по правилу "снизу вверх". Берем аромат, который принадлежит к более низкой, шлейфовой группе - он весь станет базой нашего уникального аромата. На него наносим более легкий аромат. Такой способ очень творческий и дает большой плюс к длительности аромата (может и +5 часов дать, если не забьет верхний аромат)!
Важное замечание касательно смешивания ароматов касается смешивания чего-либо с цитрусовыми ароматами. У цитрусовых очень сильные верхние ноты. Когда будете наносить их поверх, они первое время будут "забивать" почти любой аромат. В смешивании чего угодно с цитрусом нужно подождать раскрытия минуток пять-десять.

Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено